19 Januar 2012

Hmmmm, Pizze a la Mama

Heute habe ich zu Mittag Pizza gemacht. Sie wird von allen Familienmitgliedern heiß geliebt und schmeckt sensationell lecker. Auch wenn die Pizza schon kalt ist, schmeckt sie immer noch gut.
Das Rezept für den Teig habe ich von einer ganz lieben Freundin bekommen:

Pizzateig:

500 g Mehl (Universal)
1 Pkg. Trockenhefe
2 TL Salz
2 TL Zucker
250 ml warmes Wasser
2 EL Olivenöl


(Das Rezept ergibt 2 Pizzableche)
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen.

Belegt wird der Teig dann mit allem, das man zu Hause hat und was schmeckt.
Bei mir waren es:

Schinken
Mozarella
Edamer
Champignons
Zwiebel
schwarze Oliven
extraweiche Tomaten
Pizzagewürz


Im Rohr bei ca. 180° C (Heißluft) backen, bis sie schön knusprig und braun ist.

bon appetito
wünscht Seifenrausch

1 Kommentar:

*Anna* hat gesagt…

Mhmmm, sieht super lecker aus! Das werde ich auch mal ausprobieren, danke für's Rezept ;) *hunger*

LG anna